+イチゴのロールケーキ+

+イチゴのロールケーキ+
  1. 2
    おいしそう!

とうとう買いました‼︎ロールケーキの型‼︎今まではオーブンの天板で焼いてました。なので、厚みはあまりなく長〜いロールケーキ。これはこれで、なんの問題もなかったんですが…新しく買ったものは、厚さが3cmもあるのです。早速いつもの分量で焼いてみました。厚みのせいか、いつもよりしっとり焼けました^ ^ただ、やっぱりちょっと巻きにくい…^_^;「の」の字に巻くにはクリームの量を減らさないと…今回は真ん中......

HISAKOさん

HISAKOさん

「今日何食べたい?」 という名のタイトルです。 旬の素材をたっぷり使い、 出来るだけスローフードで、 なおかつ美味しく・・・。 皆様の食卓にイタリアンがもっともっと身近になればうれしいです・・・(*^-^*)