レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の朝食は、秋の実りのスープご飯。 去年作った「栗とさつまいものスープ」に、玉ねぎ、セロリを加えてポタージュにしてみました。 仕上のカルピスバターで、味にコクが出て美味しかったです。 レシピブログ「朝ごはんレシピ♪」参加中♪ Recipe♪ 材料 さつまいも・・・1本、むき栗・・・15?20粒、玉ねぎ・・・半分、セロリ・・・4分の1本、水・・・200ml・・・ ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>