レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
香港のデザート豆腐花【トウフホァ】 一見、普通のお豆腐と同じような気もしますが、濃厚な豆乳に石膏粉を使って固まらせます。 杏仁豆腐のような、ツルツルの舌触りですが、もっとさっぱりした味で お豆腐の香りが口の中に広がる、とても美味しいデザートです。 食べ方も地方によって色々で、シロップなどをかけて食べたり 台湾で食べた時は、ブラックタピオカやフルーツをてんこ盛りにしていま・・・ ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...