腸美人!Myグラノーラの作り方~Fromボナペティ~

腸美人!Myグラノーラの作り方~Fromボナペティ~
  1. おいしそう!

みなさん おはようございます! 今朝の長崎のお天気は雨。 この雨は夕方には上がるとの予報です。 さて、私が毎朝食べている「グラノーラ」 牛乳やヨーグルトをかけて食べたり、小腹がすいた時につまんだり。 手軽で美味しい朝食として 話題になっているのは 材料の「オーツ麦」の食物繊維。 不溶性と水溶性がバランスよく含まれているのが特徴なのだそうです。 ヨーグルトと一緒に食べれば、腸を元気にする乳酸菌と 腸......

ボナペティさん

ボナペティさん

はじめまして!長崎の料理教室ボナペティです。 毎日の暮らしに役立つ家庭料理をご紹介しています。その他、長崎の食育講座や和食の基本「出汁教室」を行っています。