パパッとできる柳川風鍋レシピ~Fromボナペティ~

パパッとできる柳川風鍋レシピ~Fromボナペティ~
  1. おいしそう!

みなさん こんにちは。 休日は私の教室はお仕事をされてる方のレッスン。 お仕事帰りに材料を買って パパっとできる柳川風お鍋です。 柳川鍋は、ドジョウを使った江戸生まれの鍋料理で、開いたドジョウを割り下で煮込み、 卵とじにするのが伝統的ですが、普通はお肉とゴボウを使って作ることが多くなりました。 今日は「陶板鍋」を使って「牛肉とごぼうの柳川風」を作りましたよ。 温かいお鍋が嬉しい季節になりました。 ......

ボナペティさん

ボナペティさん

はじめまして!長崎の料理教室ボナペティです。 毎日の暮らしに役立つ家庭料理をご紹介しています。その他、長崎の食育講座や和食の基本「出汁教室」を行っています。