蕪のホワイトスープの作り方~Fromボナペティ~

蕪のホワイトスープの作り方~Fromボナペティ~
  1. おいしそう!

みなさん こんばんは。 朝夕は冷え込み、だんだんクリスマスらしい寒さになりましたぁ~♪ 寒い日はあったかスープが嬉しいですね。 この季節に我が家の定番スープは「蕪のホワイトスープ」 昆布出汁のやさしい味のスープです。 ひとくち飲めばふぅ~~~っと緊張した体がほぐれます(笑) レシピを書いておきますので参考にされてくださいね。 <材料> 蕪 …正味400g 昆布だし …800cc 塩 …......

ボナペティさん

ボナペティさん

はじめまして!長崎の料理教室ボナペティです。 毎日の暮らしに役立つ家庭料理をご紹介しています。その他、長崎の食育講座や和食の基本「出汁教室」を行っています。