レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は中秋の名月 お月様にちなんで、黄色いかぼちゃのおだんごを作りました。 ねぎ醤油をからめて…おやつのような、おつまみのようなおだんご♪ おだんご生地は、初めは粉っぽいのですが、 こねるようにしながら、しっかり混ぜてくださいね。 また、かぼちゃの水分によって、だんご粉の量を調節してください。 ほんのり甘いかぼちゃだんごに、ねぎ醤油。 甘いおだんごも、もちろん大好きだけど、 しょっぱいおだんごも......
おだんごヘアーの女の子...
「くまの3色だんごクッ...
*ビネ果で簡単!春のお...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...