さつまいもと小松菜のピリ辛炒め

さつまいもと小松菜のピリ辛炒め
  1. おいしそう!

さつまいもの美味しい季節がやってきますね???♪ ですが、さつまいもはおかずにするには甘すぎて、 我が家では“焼き芋”にされ、おやつになることがほとんど… そんなさつまいもを、ピリ辛味でおかずにもピッタリの一品に! さつまいもだけだと重くなりがちですが… 青菜と合わせることで、より“おかず”っぽく♪ 私は小松菜を使いましたが、他の青菜でもいいと思います。 さっと炒めたら、あとは蓋をして蒸し焼きに。......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪