レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
去年一度だけ、里芋を入れておから煮を作ったことがあり、 その時の食感が忘れられずに里芋の季節にまた作ろう! と密かに(?)決めていたのです♡ たっぷりあった、いただきもののぎんなんも加えました♪ あ…里芋もいただきものです(^^ゞ このぎんなん、旦那と子供達が殻を割って剥いてくれたもの。 さっと茹でてから、薄皮剥きは私も加わり家族総出で下ごしらえ。 一度に241個だったかな…、剥きまし......
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...