もったりホックリ♪里芋とぎんなんのおから煮

もったりホックリ♪里芋とぎんなんのおから煮
  1. おいしそう!

去年一度だけ、里芋を入れておから煮を作ったことがあり、 その時の食感が忘れられずに里芋の季節にまた作ろう! と密かに(?)決めていたのです♡ たっぷりあった、いただきもののぎんなんも加えました♪ あ…里芋もいただきものです(^^ゞ このぎんなん、旦那と子供達が殻を割って剥いてくれたもの。 さっと茹でてから、薄皮剥きは私も加わり家族総出で下ごしらえ。 一度に241個だったかな…、剥きまし......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪