春雨入り♪白菜の中華風クリーム煮

春雨入り♪白菜の中華風クリーム煮
  1. おいしそう!

昨日の韓国風に続いて、今日は中華風になっちゃいました(・・。)ゞ 全く本格的ではないので、あくまでも “風” です。( “○○風” に弱い私…(^^ゞ)白菜の季節がきましたね?(*^^*)私は特に冬の野菜は、くったりと柔らか?く煮込むのが好きです。春雨、きくらげと一緒に、豆乳を使ってクリーム煮に♪さらにしょうがをきかせて中華風な仕上がりです。蒸し煮にしている間に、白菜からどんどん水気が出てくるので......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪