1玉ぺろり♪レタスの酒蒸し

1玉ぺろり♪レタスの酒蒸し
  1. おいしそう!

昨日のなめたけ風で使ったレタス、とっても大きかったので、まだほぼ1玉残ってます(^^ゞ残りはいっきに使いきり!!!大きいままくし切りにし、くったりと蒸し煮にします。私はくったくたに煮込んだレタスが実は好き♡レタスはスープに入れたり煮込み料理にすると、生でいただくより、風味も香りも味わえます(*^▽^*)私はフライパンで蒸し煮にしましたが、初めは焦げないように火加減に注意してくださいね。......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪