白菜とちくわぶの味噌煮込み→うどん

白菜とちくわぶの味噌煮込み→うどん
  1. 1
    おいしそう!

たっぷりの白菜とちくわぶの味噌煮込み♪寒いとやっぱり煮込み料理が食べたくなります♡ちくわぶも、冬になると食べたくなるんですよね?白菜からたっぷりの水分が出てくるので、無水でじっくり蒸し煮に。大きめの、鍋用の土鍋にてんこもりに入れて煮込みました!…が、みるみるうちにペチャペチャになります(^^ゞ初めだけ、火加減に注意してくださいね。白菜がたっぷりすぎて、鍋に入りきらなかったので、ちょっと......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪