たっぷりレタスの 酸辣湯風スープ

たっぷりレタスの 酸辣湯風スープ
  1. おいしそう!

季節はずれのレタスは、煮込んでしまうに限ります!酸辣湯風のスープにして、たっぷりといただきました♪前回のスープで半玉使い、残りはこのレシピで♪玉ねぎときのこ、そしてレタスのおかげでスープの素は使いません!酸辣湯とは、酸っぱい&辛いスープ ということらしいのですが、辛さはいただくときに加えるラー油で。豆板醤を入れて煮ようかとも思ったのですが、ラー油の方が好みの辛さに出来ますし、コクもアップするので♪......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪