とろ?りポカポカ♪春菊とえのきの葛煮

とろ?りポカポカ♪春菊とえのきの葛煮
  1. おいしそう!

春菊とえのきを、優しい味わいの葛煮でいただきました。あっという間に出来ちゃう嬉しい一品♪春菊とえのきだけに、味付けは昆布茶のみ!だしも使わず水でさっと煮るだけですが、味わい深く、しみじみと美味しい…(´▽`)しょうがのすりおろしを加え、本葛粉でとろみをつけます。ほのかにとろ?り、体も温めてくれます(*^^*)とろみの加減はお好みで♪お水と昆布茶を多くして、スープのようにしても美味しそう♡......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪