トロリつぶつぶ♪大根の雑穀あん煮

トロリつぶつぶ♪大根の雑穀あん煮
  1. おいしそう!

甘くてジューシーな大根を、雑穀と一緒にただ煮るだけ。雑穀の、とろ?りつぶつぶなあんが大根に絡んで美味しい♪たいてい我が家にある雑穀といえば、もちあわかもちきび。いつも玄米や分附き米と一緒に炊くくらいしかしないのですが、煮物にすると、とろみがついて美味しそう♡と思ってトライ!味付けはとっても薄味、大根そのものの味を楽しみます。見た目には、雑穀のつぶつぶ感が残っていますが、よ?く煮えている......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪