黄金トリオ★白菜と里芋の酒粕カレーグラタン

黄金トリオ★白菜と里芋の酒粕カレーグラタン
  1. おいしそう!

冬野菜と酒粕で、寒い時期にぴったりのグラタン。カレー味ですが、酒粕と白味噌でマイルドな美味しさです♪まずは無水でじっくり炒め蒸しにするので、野菜の旨味がギュッ♡そして豆乳、酒粕、白味噌の黄金コンビは、やっぱり美味しい!さらに、里芋効果で適度に自然なとろみがつくんです?(^^)カレー粉が入ると、色も鮮やか♪地味になりがちな冬野菜の食卓も、ちょっと華やぎます。酒粕の量はお好みで加減してくだ......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪