春色♪桜の和風蒸しケーキ(上新粉入り)

春色♪桜の和風蒸しケーキ(上新粉入り)
  1. おいしそう!

今日は桃の節句ですね♪我が家にも4歳の娘がいます(*^^*)…が、お祝いの用意が出来なかったのでせめて、と作った、春らしい和風のケーキです♡この時期、絶対食べたくなる桜スイーツ。あの香りといい塩気といい、大好きです♡ケーキ生地は、小麦粉と上新粉と半分ずつ。(上新粉だけでは、まだまだ問題アリでしたので(^^ゞ)ふんわりもちもち、そして桜と小豆あん!蒸して作るので、ホッとするよ......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪