春菊と板麩のみぞれ煮

春菊と板麩のみぞれ煮
  1. おいしそう!

春菊と板麩を大根おろしで煮た、優しい味わいの一品。春菊はすぐに火が通るので煮る時間はほんとに少し。板麩は水で戻さず、手でパリパリ割ってお鍋に入れます。なので、とっても簡単手間いらず(*^^)v大根おろしのおかげで、なんとも滋味深い味わいです。冬の甘い大根の、特に上の部分を使うと甘めの仕上がりに。その場合、みりんは酒にかえても美味しいと思います♪反対に辛めにしたい場合は、下の方をおろすといいですね!......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪