水菜と糸こんにゃくの酢みそ和え

水菜と糸こんにゃくの酢みそ和え
  1. おいしそう!

水菜と糸こんにゃくでさっぱりな和え物。我が家は毎週末お鍋なので、糸こんは常備。サラダや和え物に、出番も多いです!!!シャキシャキの水菜とともに、さっぱりな和え物に。甘めの白みそを使えば、甘さを足さなくてOK♪かくし味のおしょうゆもポイントです!米酢と白みそだけでも美味しいのですが、何となく物足りないような…ちょっぴりのおしょうゆで、味がしまって美味しくなります♪和えたては水菜のシャキシャキが美味し......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪