春の香り♪せりとこんがり油揚げのごはん

春の香り♪せりとこんがり油揚げのごはん
  1. おいしそう!

春の七草のひとつ、せり。こんがり焼いた油揚げとともに楽しむごはんレシピです♪せりは刻んで塩をふり、ギュッと絞ります。油揚げは、こ?んがり焼いてから刻みます。一緒に炊き込むのではなく、炊いたごはんに入れて蒸らします!春を感じるせりの香りが何ともいえません。こんがり焼いた、香ばしい油揚げも、美味しい?♡油揚げは、たいてい刻んで一緒に炊き込んでいましたが…こんがり焼いたものは、とにかく香ばし......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪