だしがら&種でエコクッキング♪梅昆布佃煮

だしがら&種でエコクッキング♪梅昆布佃煮
  1. おいしそう!

だしをとった後の昆布と使い終わった梅干しの種で、簡単エコクッキング(*^^)vごはんのおともにピッタリの佃煮風の出来上がり?!だしをとった後の昆布…もったいないですよね?!私は細切りにしてお味噌汁の具にしたり、細かく刻んで、ふりかけ風というのも定番の使い道。ですが、その“細かく刻む”というのが手間な時があります。(私だけかしら…?(^^ゞ)で、どんどんだしがら昆布がたまっていく???!そんな時は大......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪