ぷちみみんさん

ブログ読んでとりあえず素直に芋潰した♪潰してしまえばあっちゅーまですね。ちょっと膨らんでもっこり蒸しパンぽくなりましたが。カリカリのカラメルがイイ (・∀・)安納芋なくて紅あずま?でしたが甘味も充分で美味しかったです。犠牲はティースプーンにしたら焦げる面積少なくていちいち時間かかり…焦がしレシピは次から大きなスプーンでいきまーす。
…続きを読む

by ぷちみみんさん

2014/01/16 UP

Thanksコメント:

putimimiさん

多分ね。
芋の水分量にもよるんだろうけど、
ねっとりしてる方がしっとり?
ホクホクしてる方がもっこり?

あ、逆?

まあいい。(分からなくなった)笑


スプーンには申し訳ないけど、
このカリカリカラメルで、
どんだけ美味しさが増すか!!!

カラメル様、スプーン様!!!

無駄じゃなかったよ…
スプーン。
あんたの犠牲は無駄じゃなかったんだ。

ありがとう。スプーン。


…て今度はデカいスプーンが
犠牲になる予定できてるーーーー(笑)

連チャンで作ってくれて、
ありがとう!!!!
…続きを読む