お鮨屋さんとワインの美味しい関係 【おすすめ本】『ワインと料理の相性診断』を読んで

お鮨屋さんとワインの美味しい関係 【おすすめ本】『ワインと料理の相性診断』を読んで
  1. おいしそう!

先日お鮨屋さんで飲んだ白ワインがあまりに美味しくて、「寿司にはワインより日本酒」という概念が吹き飛びました。「お寿司にも断然ワイン」です(笑)! 頂いたワインは ?J. J. モルティエ コルトン・シャルルマーニュ 2002 ?ブシャール・ペール・エ・フィス オスピス・ド・ボーヌ ムルソー・シャルム 2001 お鮨ってこんなにもワインに合うんだ?ととっても楽しみながら頂きました。 そんな気持ち......

yumiwineryさん

yumiwineryさん

ワインが好きで、お家でもワインとお料理のマリアージュを考えながらご飯の時間を楽しんでいます♪