【第二回天然酵母のパン作り】 今週はモチモチの食感『セサミブレッド』

【第二回天然酵母のパン作り】 今週はモチモチの食感『セサミブレッド』
  1. おいしそう!

先週から習い始めた天然酵母のパン作り教室。 今回も美味しいパンが焼きあがりました 今回のセサミブレッドは、強力粉85%に全粒粉が15%(ベーカーズパーセント)。薄力粉を使用しバターを加えた前回の生地(2008-06-19記事 )に比べて、しっとりモチモチ感のある私の好みの食感。ゴマの香りがふんわり香り、チーズやベーコンにもよく合って、おやつに朝食にぴったりのお食事パンが出来ました。 MENU 【......

yumiwineryさん

yumiwineryさん

ワインが好きで、お家でもワインとお料理のマリアージュを考えながらご飯の時間を楽しんでいます♪