朝から【天然酵母のパン作り@ホーム】 「リュスティック」というシンプルパンに

朝から【天然酵母のパン作り@ホーム】 「リュスティック」というシンプルパンに
  1. おいしそう!

今日は朝からパン作り。 山食パン(2008-07-09記事 )と同じ、強力粉100%の生地ですが、山食を焼くほどの生地量がないので、分割したままの切り口をそのままにして焼成する「リュスティック」というパンに。 25分のベンチタイム、60分の仕上げ発酵、焼成は150度で5分、170度で5分、180度で3分、綺麗に焼き色もつき、中はふわふわモチモチ、外はパリっと美味しかった! さて今回仕上げに、粉を振......

yumiwineryさん

yumiwineryさん

ワインが好きで、お家でもワインとお料理のマリアージュを考えながらご飯の時間を楽しんでいます♪