ルロワの98に合わせて 【レシピ】コック・オー・ヴァンとモロヘイヤのクリームスープ

ルロワの98に合わせて 【レシピ】コック・オー・ヴァンとモロヘイヤのクリームスープ
  1. おいしそう!

さてルロワの98(2008-07-13記事 )と合わせたのは、コック・オー・ヴァン、ブルゴーニュの地方料理の代表的なお料理です。鶏肉の赤ワイン煮ということで色々とレシピは出ていますが、今回は休日ですし、ルロワですし(笑)、じっくり前日から仕込み本格的にしてみました。トマトソース系で食べやすくアレンジされているものも多いですが、今回は赤ワインだけで煮込み、ソースもじっくり煮詰めてます! 【レシピ】C......

yumiwineryさん

yumiwineryさん

ワインが好きで、お家でもワインとお料理のマリアージュを考えながらご飯の時間を楽しんでいます♪