クープ入れ【天然酵母のパン作り@ホーム】 全粒粉入レーズンパンとアレンジピザパン

クープ入れ【天然酵母のパン作り@ホーム】 全粒粉入レーズンパンとアレンジピザパン
  1. おいしそう!

さて、更新が遅くなってしまいました。 実家で仕込んだ全粒粉20%のレーズンパン生地を使って、クープ入れの練習をしました。 まだまだ切り込み角度、深さ、ベストな開き具合が見つかりませんが、前回に比べてだいぷ、クープらしくなりました。 というのも…実はネットで購入したクープが届いたんです。(今まで文房具のカッターで切込みを入れていたのです)そしてそれと同時に、せっかくなら上手にクープ入れをしたい......

yumiwineryさん

yumiwineryさん

ワインが好きで、お家でもワインとお料理のマリアージュを考えながらご飯の時間を楽しんでいます♪