【第六回天然酵母のパン作り】 パン・ド・カンパーニュ、さっくりスコーン

【第六回天然酵母のパン作り】 パン・ド・カンパーニュ、さっくりスコーン
  1. おいしそう!

すっかり更新が遅くなっています。書くことがないのではなく、しっかり貯まってます(苦笑) 今週は忙しくって!少しずつアップしていきますね。 さて今週のパン教室は、パン作りに欠かせない主材料(粉・水・塩・酵母)のみで焼くシンプルなパン、カンパーニュ。 風味をつけたりふんわり焼き上げる働きのある副材料(砂糖・卵・バターなど)を一切使わないので、小麦本来の甘みと酵母の風味が最大限生かされたパンです。 カ......

yumiwineryさん

yumiwineryさん

ワインが好きで、お家でもワインとお料理のマリアージュを考えながらご飯の時間を楽しんでいます♪