豚肩ロース固まり肉烏龍茶煮 ?烏龍茶で茹でてタレに漬け込むだけ!

豚肩ロース固まり肉烏龍茶煮  ?烏龍茶で茹でてタレに漬け込むだけ!
  1. おいしそう!

先日頂いた烏龍茶、香りを楽しんで飲んでいます! その代わり、近くのスーパーで買った烏龍茶が寂しそうにしていたので(笑)豚肉を烏龍茶で煮てみました。 もともと豚の固まり肉(豚ばら肉や肩ロース)の紅茶煮をよくレシピ集で見かけますが、ジャスミンティーやプーアール茶等どんなお茶でも同じ効果(豚肉の臭みと余分な脂も落とせて柔らかく煮える)があると聞いた事があるので、今回は烏龍茶でトライ。 ※発酵茶が良いそ......

yumiwineryさん

yumiwineryさん

ワインが好きで、お家でもワインとお料理のマリアージュを考えながらご飯の時間を楽しんでいます♪