レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日頂いた烏龍茶、香りを楽しんで飲んでいます! その代わり、近くのスーパーで買った烏龍茶が寂しそうにしていたので(笑)豚肉を烏龍茶で煮てみました。 もともと豚の固まり肉(豚ばら肉や肩ロース)の紅茶煮をよくレシピ集で見かけますが、ジャスミンティーやプーアール茶等どんなお茶でも同じ効果(豚肉の臭みと余分な脂も落とせて柔らかく煮える)があると聞いた事があるので、今回は烏龍茶でトライ。 ※発酵茶が良いそ......
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...