レシピブログ
乾燥いちじくのシロップ煮を作りました。 ラム酒をちょっと加えたりして。 でも、一度乾燥してしまったいちじくって、そうそう柔らかくはならないんですね〜。 お茶請けには良い感じですが、アイスに添えたりは無理そう。 半生っぽい白いちじくも冷蔵庫にあるので、それでリベンジしたいです。 あれはたぶん、やわらかくなると思うんだ〜。 ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」