レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
連休中に、銀座菊廼舎(きくのや)さんの和菓子教室に参加してきました。 当日は、和菓子職人さんによる指導で季節の和菓子を2品作りました。 菊廼舎さんは、入手しにくい白小豆を使った白あんに 四季折々旬の素材の風味を生かした餡作りに力を注いでおられるそうです。 一般的に白餡は手亡豆が使われることが多いようですが、 高級店やこだわりのお店等では、白小豆を使っているそうです。 手亡豆の白餡はさっぱりとしてい......
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...