豚バラ巻きたけのこの照り焼き

豚バラ巻きたけのこの照り焼き
  1. おいしそう!

先日作った筍づくしご飯。 今日は豚バラ巻きたけのこの照り焼きをご紹介します。 豚バラ巻きたけのこの照り焼き 【材料】2~3人分 ゆでたけのこ・・・1本(約200g) 薄切り豚バラ肉・・・約130g ■酒・・・大さじ2 ■醤油・・・大さじ1 ■みりん・・・大さじ1 ■砂糖・・・小さじ1 万能ねぎ(小口切り)・・・少々 サラダ油・・・適量 【作り方】 1.ゆでたけのこは縦8等分に切ります。豚バラ肉の長......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。