1. おいしそう!

和欧創作懐石穂生里下シェフの栗野です。今回ご紹介するのは、「無花果の煮びたし」です。【用意するもの】・いちじく……食べたいだけご用意下さい・特製出汁(数字は合わせる割合) ┣鰹だし8 ┣みりん1 ┗薄口醤油1【作り方】?@イチジクを熱湯に入れ、湯抜きして皮をむき、へたを切る。 湯抜き→熱湯につけると、皮がむきやすくなります。 ?Aリードペーパーで水を切った後小麦粉を打ち粉し、180℃の油で揚げる。......

穂生里下さん

穂生里下さん

大阪・淀屋橋で創作懐石料理屋『穂生里下』を営む栗野浩樹です。 日々の料理の中で役立つ、ほんのちょっとした工夫や、和食、洋食の作り方など、オリジナル料理のレシピをご紹介していこうと思います。