レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
和欧創作懐石穂生里下シェフの栗野です。今回ご紹介するのは、「無花果の煮びたし」です。【用意するもの】・いちじく……食べたいだけご用意下さい・特製出汁(数字は合わせる割合) ┣鰹だし8 ┣みりん1 ┗薄口醤油1【作り方】?@イチジクを熱湯に入れ、湯抜きして皮をむき、へたを切る。 湯抜き→熱湯につけると、皮がむきやすくなります。 ?Aリードペーパーで水を切った後小麦粉を打ち粉し、180℃の油で揚げる。......
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット