合鴨のマンゴー蒸し

合鴨のマンゴー蒸し
  1. おいしそう!

和欧創作懐石穂生里下シェフの栗野です。今回お教えする逸品は、「合鴨のマンゴー蒸し」です!!今月のおすすめの逸品「ソフトシェルクラブ素麺揚げ」とともに人気のある「紅茶鴨マンゴー煮」を、スーパーでも簡単に手に入る食材でアレンジした一品です。ビデオレシピの第3弾です。材料を揃えれば後は簡単に出来ますので、どうぞ一度お試し下さい。【用意するもの】(4人分)鴨ロース肉…2枚玉ねぎ…3分の1個しょうが…1片レ......

穂生里下さん

穂生里下さん

大阪・淀屋橋で創作懐石料理屋『穂生里下』を営む栗野浩樹です。 日々の料理の中で役立つ、ほんのちょっとした工夫や、和食、洋食の作り方など、オリジナル料理のレシピをご紹介していこうと思います。