ルッセカットさん

かなみにぃさん、おはようございます。
和の調味料だけで出来るところが素敵です。
あまり使わない調味料を買って余らせてしまうのって悲しいですものね。
見た目は本当にエスニック料理ですね。
目玉焼きが可愛い☆★☆
…続きを読む

by ルッセカットさん

2013/08/11 UP

Thanksコメント:

こんばんは♪
コメントありがとうございます☆
嬉しいです!!
そうなんです、私いつもそのクチで(笑)冷蔵庫の奥に潜んでいるものがいくつか・・・(笑)
料理褒めていただけて光栄です!
嬉しいコメント感謝です☆
…続きを読む

Lilicaさん

こんばんは☆彡かなみにぃさん
ゴーヤとひき肉の照りケチャプレート、とっても美味しそうです(^^)
ナンプラーを使わずに、エスニック料理を再現!!
アイデア満載!いろんな調味料を駆使しての柔軟なレシピ作りに脱帽です。。
エスニック好きとしては、香菜をたっぷりのせて食べたいです(*^_^*)
…続きを読む

by Lilicaさん

2013/07/29 UP

Thanksコメント:

こんばんは♪
コメントありがとうございます♪
そうなんです!ナンプラー、もってはいるんですが、いまだ使ったこともなく、そもそも味も知らなくて(笑)
いろいろ食べに行って勉強しなくては!香菜、確かに合いそう~!
今日も素敵なコメント感謝です☆
…続きを読む

yuriさん

かなちゃんやっほ♪
うまそぉ~だなおいっ!最近ゴーヤにはまりつつある私。こりゃ~食べたいぞ!今!!そんでビールも!!お外で食べるごはんってすごく参考になるよね♪お外ごはんも参考にしたいと思っていろいろ行きはじめると、期待値もあがるからその分がっかりすることもあったり…
長老~wwウケるわww
…続きを読む

by yuriさん

2013/07/29 UP

Thanksコメント:

こんばんは♪
コメントありがとうございます☆
ゆりねえ!「うまそぉ~だなおいっ!」って、言葉がおやじ化してる!(笑)
でもそういうところが好きです~☆(笑)嬉しい♪
期待値あがるのめっちゃわかります!「ここは絶対おいしい!」って思って行ったところほど、そこまでだったり(笑)でも勉強になることたくさんですよね☆
今日も嬉しいコメント感謝です♪
…続きを読む

masakohimeさん

こんにちは!外食して家で食べたことのない食事をすると、色々勉強になりますね。かなちゃんも早速一品、アジアン風♪確かにナンプラーとかなくても、美味しくできちゃう☆
でもね、そのうち欲しくなるのよ~調味料♪それも料理の楽しみだったりしてね。このゴーヤ、卵を混ぜ混ぜしたら、ご飯とピッタリ^0^
…続きを読む

by masakohimeさん

2013/07/29 UP

Thanksコメント:

こんばんは♪
コメントありがとうございます!
そうなんです!外食ってすごく勉強になります。どれもこれも、食べたものすべて、「どんな作り方なんだろう~」って気になっちゃったりして(笑)
ナンプラー、ついにこの前買いました(笑)使い方も味すらも知らないくせに(笑)
これから勉強して使ってみます!
今日も素敵なコメント感謝です☆
…続きを読む