きりまりママさん

かなちゃん、こんにちは!鮭南蛮、コックリ仕上がってるのね。タルタルに柚子胡椒、ぜったいに合うよね。おばあちゃんもお好きなわけですね。サーモン、私も大好きだし、アンチエイジングの素だし頻繁に、食べています。。かなちゃんもサーモン仲間ねヽ(^。^)ノ
…続きを読む

by きりまりママさん

2014/05/26 UP

Thanksコメント:

こんばんは♪
コメントありがとうございます☆
鮭南蛮、甘酢とタルタルでおいしくできました♪
柚子胡椒って私大好きでなんにでも使ってしまうのです(笑)><
でも少し大人な味に仕上がりました♪

サーモン、私実は生が苦手で。。。><お寿司とか得意ではないんです><でも火を通すと、あの独特な味が嘘みたいにおいしくなる!って・・・(笑)
生も克服したいなぁ!

今日も嬉しいコメント感謝です☆
…続きを読む

masakohimeさん

かなちゃん、こんばんは。鮭!同じだわ♪確かに味もお値段も優れた食材だから、我が家でも登場頻度が高い♪柚子胡椒マヨが美味しいから、タルタルでも絶対に合うと思います☆我が家の冷凍庫の中からも、解凍しないと分からない化石が時々発掘されるんです!まとめて捨てられたことがあったな~
…続きを読む

by masakohimeさん

2014/05/25 UP

Thanksコメント:

こんばんは♪
コメントありがとうございます☆
鮭、ほんと使いやすいですよね♪お値段も高くはないし、クセもなく食べやすい!
柚子胡椒とマヨ、そして柚子胡椒と甘酢もとっても合うんですね♪
おいしくて、おばあちゃんにも好評でよかったー☆

我が家も解凍しないとわからないもの、よく出てきますー!!(笑)
「なにこの塊り。」って、冷凍庫を見て頻繁に言う言葉ランキングNo.1!(笑)

今日も嬉しいコメント感謝です☆
…続きを読む

maya缶さん

今晩は(*^_^*)超うける『塩釜に見える鯵の干物』どんだけー(爆笑)でした。餅と牛脂と同等の笑いレベルですよ(爆笑)。私もサーモン大好きです。バター焼ばかりになっちゃうのでこういうレシピがUPされると嬉しいです♪
…続きを読む

by maya缶さん

2014/05/25 UP

Thanksコメント:

こんばんは♪
コメントありがとうございます☆
塩釜に見えるってどんだけ霜ついてんねんって感じですよね。かなづちで割ってやろうかと思いました。(←やめれ)
サーモン、おいしいですよね♪バター焼きもいいですねーっ☆
甘酢とタルタル、めちゃ合うので、新しい鮭の味が楽しめます♪

今日も嬉しいコメント感謝です☆
…続きを読む

masahiroさん

こんばんは~(^^)/これはやられちゃいましたよ~(^O^)/めっちゃおいしそうすぎる!!!日本語までおかしくなる位興奮してますよ!!!笑(^^)/
…続きを読む

by masahiroさん

2014/05/25 UP

Thanksコメント:

こんばんは♪
コメントありがとうございます☆
嬉しいお言葉ありがとうございます!!

私も、おいしそうで興奮すると、「おいしそうすぎる!」って言っちゃいます!(笑)
とりあえず、「すごくおいしそう!」っていうのの最上級の言い方として使っております。←

今日も嬉しいコメント感謝です☆
…続きを読む

あんこ1961さん

ご紹介有難うございます。
この失敗は、奥さんの実家でやったのですが、未だに何かのきっかけ(すき焼き、冷凍の解凍)で言われます。かなり大うけだったようです。
こちらでもウケてよかったです。コメント欄で二人にもウケている。(ウケるためにやったのではないけど)

サーモンを揚げ焼きして柚子胡椒の甘酢、これは絶対間違いない味ですね。
甘酢大好きなんです。
…続きを読む

by あんこ1961さん

2014/05/25 UP

Thanksコメント:

こんばんは♪
コメントありがとうございます☆

あんこさんのナイス間違え、すごく好評でした(笑)
牛脂とお餅、言われてみれば確かに似てるー♪

サーモンってなんにでも調理できるので面白いですよね♪
甘酢×タルタルソース、間違いないコラボです☆

今日も嬉しいコメント感謝です!
…続きを読む