misyaさん

かなみにぃちゃん~こんばんは♪おおお、大好きなすの揚げ浸し♪作りかたも一緒です~感動^^しょうがたっぷりで・・・たまりませんね♪綺麗なお色に揚ってますね♪盛り付けもとっても綺麗だね♪
…続きを読む

by misyaさん

2014/06/17 UP

Thanksコメント:

おはようございます!コメントありがとうございます☆
お返事遅くなってしまってすみません><

揚げ浸し、misyaさんと同じ作り方ですか!?♪
これおいしいですよね~大好きです!!
よーく味が染みたなすを冷やして食べるのがまた大好き!

今日も嬉しいコメント感謝です☆
…続きを読む

オカザキッチンさん

んー間違いなくうまいですね~。揚げたナスに熱湯てのは目から鱗でした!
ねえちゃん、料理もっと上手になるといいですね!!姉妹で食卓を彩るときがくるのを楽しみにしています。
…続きを読む

by オカザキッチンさん

2014/06/17 UP

Thanksコメント:

おはようございます!
コメントありがとうございます♪
お返事遅くなってしまってすみません><

揚げなすに熱湯かけると、油抜きできるし、味もしみやすいんです♪
もうこれからの季節に最高ですよねこういうの!

お姉ちゃん、もう爆笑でした(笑)
お姉ちゃんと彼が結婚したらご飯どうするんだろうって感じです。(笑)

今日も嬉しいコメント感謝です☆
…続きを読む

masakohimeさん

こんばんは!さすがプロですね~揚げ浸しはカロリーが高くなるので、煮浸しにしていたの!これは絶対に作ってみたい♪お姉ちゃんなりに、頑張って作った夕食。もう少しかなちゃんから、料理修業した方がよさそうだけれど…肉野菜炒めが超美味しかったということは、才能あるのでは^0^
…続きを読む

by masakohimeさん

2014/06/17 UP

Thanksコメント:

おはようございます!
コメントありがとうございます☆
お返事遅くなってしまってすみません><

揚げなすに熱湯かけると、油もある程度抜けますし、味もしみやすくなるみたいです♪
よーく味がしみた揚げ浸しを冷やして食べるともう絶品です!

お姉ちゃん、ほんとおもしろかったです(笑)これから結婚したらどうなってしまうのだろう・・・

今日も嬉しいコメント感謝です☆
…続きを読む

もこさん

かなみにぃさん、こんばんわ♪私もナスの揚げ浸し大好きです!もう、本当に大好き過ぎて、かなみにぃさんの見て、大興奮しちゃったよ(笑)ショウガと薬味なんてのせられちゃったら~永遠と食べれちゃうもん(^^)/一回、油抜きするんだね☆すごく勉強になったよ♪あと、お姉ちゃん…これから花嫁修業だね(^^;でも、作ろうって気持ちが大事☆
…続きを読む

by もこさん

2014/06/16 UP

Thanksコメント:

おはようございます!
コメントありがとうございます☆
お返事遅くなってしまってすみません><

もこさんと食べ物の好みが似すぎて・・・!(笑)
揚げ浸しおいしいですよね~!この食べた瞬間じゅわっと煮汁があふれだすのがもうたまらん!(笑)

お姉ちゃん、初めて彼に作って上げたみたいです♪
これからどんどん作ってほしい!

今日も嬉しいコメント感謝です☆
…続きを読む

おんちゃん母さん

かなちゃん、こんにちは♪
ナスの揚げ浸し、大好きです!
油抜きして薬味たっぷりのって美味しそう~♪
ナスって油と相性がいいけど、カロリー考えちゃいますね ^^;
おねえちゃんのお料理、我が家の娘のより上手に作ってますよ(笑)
頑張って作ってくれて嬉しいですね(^−^)
…続きを読む

by おんちゃん母さん

2014/06/16 UP

Thanksコメント:

おはようございます!
コメントありがとうございます☆
お返事遅くなってしまってすみません><

ナスの揚げ浸しほんとおいしいですよね~!
油抜きすることで脂っぽさがだいぶ軽減されるんです♪
もう煮汁たっぷりで冷やして食べるのが絶品♪

お姉ちゃん、これから興味もってくれるといいなぁ。(笑)

今日も嬉しいコメント感謝です!
…続きを読む