misyaさん

かなみにぃちゃん~こんばんは♪おおお、芯まで使いこなす!残さず使い切り♪うんうん、濃厚でうまみもたっぷり、美味しそう~冷製というところが良いですね♪いますぐにでも頂きたい^^この時間、小腹が減るころなのよね(笑)カップもとっても可愛いね♪追伸・・有難う♪海老ね、叩いても勿論オッケー、より美味しいと思います、歯ごたえ少しあってね^^有難う♪
…続きを読む

by misyaさん

2014/07/06 UP

Thanksコメント:

おはようございます!
コメントありがとうございます♪

とうもろこしの芯からすごく良い出汁が出ました♪
残さず旨みも使い切って、おいしいトウモロコシのポタージュができました☆
これ、冬には温かくしていただきたいっ!


海老、今度包丁で叩いてやってみようかな♪
ありがとうございますっ!

今日も嬉しいコメント感謝です☆
…続きを読む

ココキッチンさん

かなみにぃさん、こんにちは!
芯まで煮て旨みを逃さない調理法、凄く良いですね〜♪♪
甘みと旨みがしっかり出てとうもろこしの香りたっぷりのポタージュが出来そうですね(^^)/♪♪凄く美味しそう☆
今度作る時は、絶対にそうしま〜す(^o^)/
…続きを読む

by ココキッチンさん

2014/07/05 UP

Thanksコメント:

おはようございます!
コメントありがとうございます^^

芯からとうもろこしの旨みがたくさん出ました!
とうもろこしの自然な甘さがひきたつおいしいポタージュになりました♪
この時期は冷製がおいしいですね^^

今日も嬉しいコメント感謝です☆
…続きを読む

あんこ1961さん

蚊、丸々としていたということは、もうたっぷり血を吸っていたんでしょうね。
とうもろこし、芯からも旨味を取り込むのはいいアイデアですね。
やはり今の時期、冷たくして食べると美味しいでしょうね。
…続きを読む

by あんこ1961さん

2014/07/05 UP

Thanksコメント:

おはようございます!
コメントありがとうございます☆

そうですよね(笑)
丸丸としてたら絶対血を吸っている!それもおばあちゃんの血だったらさらに笑える・・・←


とうもろこしの芯からはびっくりするくらいいい出汁がでました♪
やっぱりこの時期は冷たいのですよね!寒くなったら温めてもいいかも♪

今日も嬉しいコメント感謝です!
…続きを読む

masakohimeさん

こんばんは!トウモロコシの芯から味が出る話、聞いたことがあります☆これから美味しくなるトウモロコシ、冷製スープも夏にホットスープでも美味しそうですね♪私も蚊に刺されやすいタイプ(><)刺されると腫れるので、本当に嫌!でぶっちょの蚊が来たら、絶対許さないから~^0^
…続きを読む

by masakohimeさん

2014/07/05 UP

Thanksコメント:

おはようございます!
コメントありがとうございます^^

さすがmasakohimeさん、ご存知だったのですね!すごく良い出汁が出るんですよね~!
とうもろこしの自然な味がより引き立つ感じがしました。


私も最近すっごく刺されてきましたー><もうかゆくてしかたない!
でも叩くのも勇気がいったりして・・・(←叩いて潰れて血がでてきたら怖い!(笑))

今日も嬉しいコメント感謝です☆
…続きを読む

ゆうさん

芯から出汁が出るんですね~。良いアイデアです~。スープの中でコーンスープが一番好きです!とても美味しそうですね!
…続きを読む

by ゆうさん

2014/07/04 UP

Thanksコメント:

おはようございます!
コメントありがとうございます♪

芯からってすごくとうもろこしの甘みや旨みがたくさんでるんです♪
私もクリームスープ系の中でコーンスープが一番!

今日も嬉しいコメント感謝です☆
…続きを読む