by misyaさん
2014/07/06 UP
おはようございます!
コメントありがとうございます♪
とうもろこしの芯からすごく良い出汁が出ました♪
残さず旨みも使い切って、おいしいトウモロコシのポタージュができました☆
これ、冬には温かくしていただきたいっ!
海老、今度包丁で叩いてやってみようかな♪
ありがとうございますっ!
今日も嬉しいコメント感謝です☆
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by ココキッチンさん
2014/07/05 UP
おはようございます!
コメントありがとうございます^^
芯からとうもろこしの旨みがたくさん出ました!
とうもろこしの自然な甘さがひきたつおいしいポタージュになりました♪
この時期は冷製がおいしいですね^^
今日も嬉しいコメント感謝です☆
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by あんこ1961さん
2014/07/05 UP
おはようございます!
コメントありがとうございます☆
そうですよね(笑)
丸丸としてたら絶対血を吸っている!それもおばあちゃんの血だったらさらに笑える・・・←
とうもろこしの芯からはびっくりするくらいいい出汁がでました♪
やっぱりこの時期は冷たいのですよね!寒くなったら温めてもいいかも♪
今日も嬉しいコメント感謝です!
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by masakohimeさん
2014/07/05 UP
おはようございます!
コメントありがとうございます^^
さすがmasakohimeさん、ご存知だったのですね!すごく良い出汁が出るんですよね~!
とうもろこしの自然な味がより引き立つ感じがしました。
私も最近すっごく刺されてきましたー><もうかゆくてしかたない!
でも叩くのも勇気がいったりして・・・(←叩いて潰れて血がでてきたら怖い!(笑))
今日も嬉しいコメント感謝です☆
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