by ei-recipeさん
2014/07/21 UP
こんにちは♪
コメントありがとうございます☆
お返事遅くなってしまってすみません><
お花が乗ってる料理は2つあって、お昼の前菜のは、ビーツなんです♪
そして夜のサラダは、モッツァレラよりももっとクリーミーなチーズ(名前忘れてしまった・・・)にジェノベソースがかかったサラダです♪
どちらもおいしかったですよ♪
ほんと親切な先生に出会えてよかった!これもパリ一人旅したからこその出会いですよね♪
大切にしなくっちゃ!
今日も嬉しいコメント感謝です☆
…続きを読む
by Nobukoさん
2014/07/21 UP
おはようございます!
コメントありがとうございます♪
お料理教室のお料理はほんとどれもおいしくて。。。♪
ムール貝、500gはさすがにきついけど、それくらい食べれてしまう気持ちもわかるくらいすごくおいしかったんです♪
石川県で採れるんですねー!日本ではないと思ってました!
からす貝、覚えておこうっと♪
今日も嬉しいコメント感謝です☆
…続きを読む
by タヌ子さん
2014/07/21 UP
おはようございます!
コメントありがとうございます♪
ポワラーヌ、すごくおいしかったんですけど、現地に住んでる方に聞いたところ、「ポワラーヌ」は最近パリの中でも店舗がいろいろできたりして、工場で焼いてるからあまりよくないらしいです(笑)
本当のおいしさを求めるなら、「マックスポワラーヌ」という弟さんがやってる方が、すべて窯焼きなのでおすすめらしいですよ♪
私もその時初めて聞いたので、次回行くときはマックスのほうに行ってみようかなぁって思ってます!
今日も嬉しいコメント感謝です^^
…続きを読む
by ココキッチンさん
2014/07/20 UP
おはようございます!
コメントありがとうございます^^
2日目もすごく充実した1日でした♪こうして旅の出だしがよかったからいい旅になったのかも♪
料理教室は、すべて個人で探しました!もう1週間ぐらい毎日夜遅くまでパソコンで探してたかなぁ~(笑)
今日も嬉しいコメント感謝です☆
…続きを読む
by かなぱんさん
2014/07/20 UP
おはようございます!
コメントありがとうございます☆
フランスのパンは、さすがほんとおいしいんです!毎朝こんなパン食べれるフランス人は幸せだなぁ~(笑)
現地の人に聞いた所、やっぱり一番の違いは水らしいです!
水の性質でかなりパンって味も質も変わるみたいなんですね!
ムール貝、初めて食べたんですけどすっかりはまってしまいました(笑)
今度あさりやはまぐりで代用してみようかなぁ~♪
今日も嬉しいコメント感謝です☆
…続きを読む