ei-recipeさん

お料理教室で菫の花がのっているのは何ですか?それにしてもとっても親切な先生に巡り合ってよかったね。なかなか一般家庭の夕食なんか体験できないからね。
フランスってお巡りさんでも道教えてくれないよね(>_<)念願のポワラーヌに行けてよかったね♪
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by ei-recipeさん

2014/07/21 UP

Thanksコメント:

こんにちは♪
コメントありがとうございます☆
お返事遅くなってしまってすみません><

お花が乗ってる料理は2つあって、お昼の前菜のは、ビーツなんです♪
そして夜のサラダは、モッツァレラよりももっとクリーミーなチーズ(名前忘れてしまった・・・)にジェノベソースがかかったサラダです♪
どちらもおいしかったですよ♪

ほんと親切な先生に出会えてよかった!これもパリ一人旅したからこその出会いですよね♪
大切にしなくっちゃ!

今日も嬉しいコメント感謝です☆
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Nobukoさん

うふふ。とっても素敵な旅話し♪♪3日目も楽しみーー!!
お料理教室は日本人の先生だったんだね~!とっても美味しそうなお料理!!ムール貝500gにはびっくりだね^^石川県でもムール貝採れるんだよ~からす貝って言うんだけど。マルシェの雰囲気も素敵♪もう少し、息子が大きくなったら、絶対行こう!って思った!!ありがとう!
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by Nobukoさん

2014/07/21 UP

Thanksコメント:

おはようございます!
コメントありがとうございます♪

お料理教室のお料理はほんとどれもおいしくて。。。♪
ムール貝、500gはさすがにきついけど、それくらい食べれてしまう気持ちもわかるくらいすごくおいしかったんです♪
石川県で採れるんですねー!日本ではないと思ってました!
からす貝、覚えておこうっと♪

今日も嬉しいコメント感謝です☆
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タヌ子さん

ポワラーヌって最近聞かなくなったけれど、美味しさは健在だったんですね。
有名になってもチェーン化しないパン屋さんは貴重です。
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by タヌ子さん

2014/07/21 UP

Thanksコメント:

おはようございます!
コメントありがとうございます♪
ポワラーヌ、すごくおいしかったんですけど、現地に住んでる方に聞いたところ、「ポワラーヌ」は最近パリの中でも店舗がいろいろできたりして、工場で焼いてるからあまりよくないらしいです(笑)
本当のおいしさを求めるなら、「マックスポワラーヌ」という弟さんがやってる方が、すべて窯焼きなのでおすすめらしいですよ♪
私もその時初めて聞いたので、次回行くときはマックスのほうに行ってみようかなぁって思ってます!

今日も嬉しいコメント感謝です^^
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ココキッチンさん

かなみにぃさん、こんばんは〜!
2日目も素敵な1日でしたね〜♪♪“タルト・オ・ポム”凄く美味しかったようですね(^o^)!パン屋さんまで、たどり着けて良かったですね!
お料理教室の先生は、日本人の方なのですね!マルシェにも連れて行って頂けて♪お料理も素敵でしたね♪お料理教室はどのように見つけられたのですか(^^)?ツアーとかにあるのですか(^^)?それとも個人的に探されたのですか〜(^o^)?
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by ココキッチンさん

2014/07/20 UP

Thanksコメント:

おはようございます!
コメントありがとうございます^^

2日目もすごく充実した1日でした♪こうして旅の出だしがよかったからいい旅になったのかも♪

料理教室は、すべて個人で探しました!もう1週間ぐらい毎日夜遅くまでパソコンで探してたかなぁ~(笑)


今日も嬉しいコメント感謝です☆
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かなぱんさん

こんばんは♪
パリでおいしいパンを食べるって嬉しいだろうな〜♪
山ほどのムール貝もすごい!
私も食べたーい!
料理教室のメニューも素敵だわ〜♪
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by かなぱんさん

2014/07/20 UP

Thanksコメント:

おはようございます!
コメントありがとうございます☆

フランスのパンは、さすがほんとおいしいんです!毎朝こんなパン食べれるフランス人は幸せだなぁ~(笑)
現地の人に聞いた所、やっぱり一番の違いは水らしいです!
水の性質でかなりパンって味も質も変わるみたいなんですね!

ムール貝、初めて食べたんですけどすっかりはまってしまいました(笑)
今度あさりやはまぐりで代用してみようかなぁ~♪


今日も嬉しいコメント感謝です☆
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