Nobukoさん

ルバーブ!!富山県に住んでいた時に出会ったよ~!!富山県の農家さんが、ちょっと空いた土地に作っていて、ジャムにしていたの!!ふきみたいなやつだよね!ジャムにするとアマ酸っぱくてとっても美味しかった^^
次も連続読みさせていただきますm--m
…続きを読む

by Nobukoさん

2014/07/23 UP

Thanksコメント:

こんにちは♪
コメントありがとうございます!
ルバーブ、富山にあるのですね!北海道にあるというのは聞いたことありますが、私が住んでる愛知県では、一度も見たことないんです(笑)

ルバーブのジャム、とってもおいしいみたいですね♪
一度食べてみたいなぁ♪

今日も嬉しいコメント感謝です!
…続きを読む

タヌ子さん

美味しい韓国料理屋さんの情報、ありがとうございました。
やっぱり日本の人の方が美味しいお店をよく知っている。
マッシュルームってそんなに安かったかしら?
可愛い女子の特別料金かも。
…続きを読む

by タヌ子さん

2014/07/22 UP

Thanksコメント:

こんにちは♪
コメントありがとうございます☆

ハンリム、日本ではすごく話題になっているお店らしいです!
から揚げが一番おいしいみたいですよ!

マッシュルーム、6個で50セントには驚きました。
特別料金なのですかね!?(笑)

今日も嬉しいコメントありがとうございます☆
…続きを読む

もこさん

かなみにぃさん、こんばんわ(^^♪パリでの旅行、本当に楽しそうです!お料理やお菓子の経験、マルシェなどなど…3日目もワクワクして読みました!もう~シャルロットにルバーブのタルト、めっちゃ美味しそうだもん( *´艸`)今度は、かなみにぃさん風のタルト作ってね☆そして、から揚げの再現も楽しみです♪弟君の反応もね(^^)/笑
…続きを読む

by もこさん

2014/07/21 UP

Thanksコメント:

こんにちは♪
コメントありがとうございます☆

お料理教室がとにかく楽しくて♪
そしてマルシェも、料理好きさんなら絶対楽しいと思います!
きっともこさんもテンションあがっちゃうと思いますよ~♪

タルト、一度作ってみたいなぁって思ってます♪から揚げも、頑張って弟をうならせなくては!

今日も嬉しいコメント感謝です☆
…続きを読む

うさぎママさん

かなちゃまこんばんわ(≧∇≦)お菓子作り羨ましいー材料が超贅沢だよね^o^ケーキめちゃ上手だよー
…続きを読む

by うさぎママさん

2014/07/21 UP

Thanksコメント:

こんにちは♪
コメントありがとうございます☆

お菓子作りってとっても繊細なのですね!
パリのお菓子学校を卒業した先生でしたので、細かいことをいろいろ教えてくださって、私ほんと勉強不足だとしみじみ感じました(笑)

でもおいしかったです~!

今日も嬉しいコメント感謝です☆
…続きを読む

ココキッチンさん

かなみにぃさん、こんにちは〜!
3日目も、凄く充実していましたね!読んでいて凄く楽しいです(^o^)/
マルシェめぐりも雑貨屋さんめぐりも、楽しそうですね☆もし写真があったら是非見せて頂きたいです(^^)!シャルロットはもちろんの事、ルバーブのタルト、とっても美味しそうですね♪♪素敵なお料理ばかりですね☆かなみにぃさん可愛いので、モテモテでしたね♪♪
弟君の大好きな唐揚げ楽しみにしています☆
…続きを読む

by ココキッチンさん

2014/07/21 UP

Thanksコメント:

こんにちは♪
コメントありがとうございます☆

マルシェがとにかくもう楽しくて楽しくて♪料理好きさんなら絶対テンションあがっちゃうと思います☆
日本にはない目新しい食材がたくさんで、どうやって調理するんだろう~って想像しながらのマルシェ見学は最高に楽しい☆

今日も嬉しいコメント感謝です!
…続きを読む