junjunさん

かなちゃん~元気にしてますか?
親戚の叔母さんのような気がしてます(笑)
うわ、ゴーヤの胡麻だれ漬け、2014年のレシピだったのですね。
もうね、ずっと食べたくて、引越しもようやく終わってね、3年越しではありますが、「つくレポ」お待たせいたしました(笑)
素敵なレシピを教えてくださって、本当にどうもありがとう!
美味しくて手が止まりません^^
夏本番ですがかなちゃんもお体に気をつけて、本当にありがとうね♪
…続きを読む

by junjunさん

2017/08/02 UP

Thanksコメント:

junjunさん、嬉しいつくれぽありがとうございます。
思いのこもったブログに、なんだかうるうる来てしまいました。
2014年、もう3年前なのですね!びっくり!(笑)
そんな前のレシピでも、こうしてつくれぽ送ってくださってブログに載せてくださって。。。本当にありがとうございます。
…続きを読む

となりんりんさん

こんにちは。試してみました、ゴーヤのごまだれ漬け。ホントに美味しかったです。ゴーヤの苦味がほとんどなく、かと言って少しほんのり程よい苦味がアクセントになって、これはご飯が止まりません!今度、お弁当にも入れてみようと思っています。リピ間違いなしの常備菜になりそうです。素敵なレシピを教えていただきありがとうございました。
…続きを読む

by となりんりんさん

2014/08/13 UP

Thanksコメント:

こんにちは♪
わぁーうれしいー>_<!作ってくださってありがとうございます!
そして嬉しいお言葉まで(*´艸`*)
これ、ほんとお箸止まらないのですよね♪私も昨日倍量でまた仕込みました(笑)
ぜひぜひお弁当にも入れてみてください♪白米にぴったりですよね(*´艸`*)
嬉しいつくれぽ感謝です♪ぜひ次回ブログで紹介させてください(*^^*)
…続きを読む

雛菊さん

ゴーヤ買ってきて作りましたよ!
本音の感想……もちろん苦味は感じましたが全然いける!タレの甘みが美味しいヾ(≧▽≦)ノ
苦手なゴーヤ克服しました。ありがとう、かなみにぃさん(〃▽〃)

若干弱気でゴーヤ1本しかなかったのにタレの分量そのまま作ってしまいタレが余ったのでナスを素揚げしてタレに漬けておいたら美味しかったです(笑)
…続きを読む

by 雛菊さん

2014/08/06 UP

Thanksコメント:

こんばんは♪
作ってくださってありがとうございますー!!

嬉しいー><!!
ゴーヤ食べれたー!!このレシピで―――!!(←舞い上がりまくる)

確かに、若干苦味は感じますよね!はっきり言ってくださるから余計嬉しい^^
でもほんとにこのタレおいしいですよね♪
このタレがゴーヤを食べさせてくれた(笑)私もそうです(笑)


タレの再利用、なるほど~!
絶対おいしそう!私もぜひやってみたい☆

嬉しい嬉しいつくれぽありがとうございました♪
…続きを読む

Nobukoさん

即、作りました♪ごはんにもぴったりの味でとっても大好きーーー!!ゴーヤの新定番になりそうです^^
…続きを読む

by Nobukoさん

2014/08/04 UP

Thanksコメント:

こんばんは♪
わぁ~早速作ってくださってありがとうございます!
嬉しいー><
そして、大好きだなんて光栄です><私も大好きなので、同感していただけてすごくうれしい!

ありがとうございます♪
ぜひ明日ブログで紹介させてください♪感謝です☆
…続きを読む