あきさん

栄養満点で最高ですね~昔ながらが一番美味しいのですよね^^
…続きを読む

by あきさん

2014/08/16 UP

Thanksコメント:

こんにちは♪
お返事遅くなってしまってすみません>_<
コメントありがとうございます!

こういう昔ながらの定番系ってやっぱり食べてて一番落ち着きますよね(*´艸`*)
どんどんこういうお料理覚えていきたいなぁ♪

嬉しいコメント感謝です!
…続きを読む

amabilisさん

かなみにぃさん、こんばんは☆
夏休みをいただいていましたがその間もおいでいただきありがとうございます!

私もおばあちゃん子だったので
口年齢はとても高いですよ~。

このひじきの煮物を見つけてこうして記事が書いてあって
読みながらとても嬉しくなりました。

普段、家で作るときは
そのときある材料でつくるのですが
油揚げは欠かせないですね。
それと人参といんげんも。
…続きを読む

by amabilisさん

2014/08/15 UP

Thanksコメント:

こんにちは♪
お返事遅くなってしまってすみません>_<
コメントありがとうございます!

そうなんですね(*´艸`*)
昔ながらの味ってやっぱり、国問わず誰もが好きですよね♪
少し濃いめで甘辛が主流な日本。
ひじきもとっても美味しくできました(*´艸`*)

今日も嬉しいコメント感謝です!
…続きを読む

anさん

こんにちは♪ひじき!そういえば最近食べていなかったのをこの記事を見て思い出させてもらったので、レシピ参考に作ってみたいと思います*^^*私10代の頃は全然料理をしていなかったので、毎日色々作られているかなみにぃさん尊敬です◎ところで美容院、私も色々とある前にさっぱりしたいと思って先日電話したところ美容院がお盆休みでした(泣笑)今は特にさっぱりしたい季節ですし、長さも悩みどころですよね~…
…続きを読む

by anさん

2014/08/15 UP

Thanksコメント:

こんにちは♪
お返事めっちゃ遅くなってしまってすみません>_<
コメントありがとうございます!

私こういう昔ながらの定番系だいすきなんです!きんぴらとか煮物とか…焼き魚や煮魚とか(笑)
こういう味はやはり日本の味として、大切に代々受け継いで行きたいですね(*´艸`*)
anさんの手作りお菓子も、やっぱり買うものと違う温かさがあるから…私も見習ってお菓子作りがんばろっ!

今日も嬉しいコメント感謝です(*´艸`*)
…続きを読む

ei-recipeさん

こんにちは♪
わっおいしそう!もうヘルシーこの上ないおかず。
こういうのホントみんなに食べてほしいよね♪

ひじきの缶詰ってあるんだね。初めてみました。
便利だね。これなら若いママさんも手軽に作れていいね。

かなちゃんは、ホントいいお母さんになれるわ!(^^)!
…続きを読む

by ei-recipeさん

2014/08/15 UP

Thanksコメント:

こんにちは♪
お返事めっちゃ遅くなってしまってすみません>_<
コメントありがとうございます!

ひじき煮、おばあちゃんもお父さんも私もだいすき!やはりこういうのって食べてて一番ほっとするんですよね♪
しっかりお母さんやおばあちゃんから教わって、代々受け継いでいきたい!

嬉しいコメントありがとうございます♪
…続きを読む

雛菊さん

こんにちは(^▽^)
ひじきには油揚げ必須ですよね!ひじき煮はちょっと甘めの味付けが好きです。大豆たっぷりめで美味しそう(*≧艸≦)

成人式、お着物だからってアップにしなくてもいいのでは?逆に肩に付かない長さのボブを横だけネジってピン止めし、お花の飾りを片方の耳の上につけても可愛い(/∀\*)すみません、完全に自分の好みの押し付けです(笑)
…続きを読む

by 雛菊さん

2014/08/15 UP

Thanksコメント:

こんにちは♪
お返事めっちゃ遅くなってしまってすみません>_<
コメントありがとうございます!

ひじき煮、昔はあんまり好んでは食べなかったのに…年取ったんですかね〜(笑)
昔から煮物系は好きだったけど、年々好きな度合いが増してってる!
こういう日本の味、大事にしなきゃですよね(*´艸`*)

嬉しいコメントありがとうございます♪
…続きを読む