あきさん

これは又栄養満点な 滅茶美味しい振りかけですね~^^
葉物の方がずっと栄養価も高いのに 大根葉も落とされて
売られて居る所が何とも情けないやら>。!
…続きを読む

by あきさん

2014/10/24 UP

Thanksコメント:

おはようございます!
コメントありがとうございます☆

ほんとそうですよね!切り落とされているものが結構あって私も残念><
おいしく使えるのに、どうして切ってしまうんだろう・・・!
こうして「おいしく使える」レシピをいろいろ発信していきたいな♪

嬉しいコメントありがとうございます☆
…続きを読む

雛菊さん

こんにちは〜
カブの葉っぱがふりかけになるとは素敵なエコ料理(*´ェ`*)ツナがまた美味しそう。

たまにはダメダメな日もありますよ。逆に私はかなみにぃさんでも失敗するんや〜みたいなほんわかした気持ちになりましたよ(笑)
美味しく食べてもらいたいって気持ちが暴走しちゃっただけでしょうね。
笑顔笑顔(o^^o)
…続きを読む

by 雛菊さん

2014/10/22 UP

Thanksコメント:

おはようございます!
コメントありがとうございます☆

蕪の葉、すごく優れものですよ~♪いろいろおいしい使い道はあるけれど、今のところこれが一番お気に入りです♪


私めちゃ失敗しますよ~!魚なんてすごいよく焦がしますし!(笑)味付けも濃かったり薄かったりもよくあります(笑)


いつも嬉しい嬉しいコメント本当にありがとうございます><
…続きを読む

masakohimeさん

こんにちは。根菜が美味しい季節ですね。蕪や大根の葉!たっぷりあるので、炒めて小さくして保存。ツナの油との相性がバッチリですね~^0^
…続きを読む

by masakohimeさん

2014/10/22 UP

Thanksコメント:

おはようございます!
コメントありがとうございます☆

蕪や大根の葉、時間がたつとすぐ萎れてしまうので早めに保存がいいですね♪
こうしてふりかけにすると常備菜にもなるから嬉しい♪
おにぎりやパスタなどいろいろ使えそう~☆

いつも温かいコメントありがとうございます☆
…続きを読む

Nobukoさん

おはよう!!めっちゃ美味しそうやわ~と見てました^^ツナと柚子胡椒!!良いね!最近やっと柚子胡椒買ったのです。娘もふりかけだったら沢山食べてくれそう♪
ははは!そんな日はそんな日だったんだよね!笑って許して!自分を!
…続きを読む

by Nobukoさん

2014/10/22 UP

Thanksコメント:

おはようございます!コメントありがとうございます☆

柚子胡椒、いろいろ使えて大好きな調味料です♪
これはすごく自分でもお気に入り☆

ことごとくダメな日、ありますよね~><
そんな日はそんな日と諦めるしかないですね(笑)

いつも嬉しいコメントありがとうございます☆
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

かなみにぃさん
かぶ菜とツナの甘辛柚子胡椒ふりかけ
おいしそうです
素晴らしいお料理
丁寧なrecipe
嬉しいです
有難うございます
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2014/10/22 UP

Thanksコメント:

おはようございます!
コメントありがとうございます♪

かぶ菜、いろんな美味しい食べ方があるけれど、今のところ一番私の中でヒットしな1品です♪
ご飯との相性抜群でした☆

いつも嬉しいコメント感謝です!
…続きを読む