【オンライン料理教室】 ピスタチオと無花果のケークサレ

【オンライン料理教室】 ピスタチオと無花果のケークサレ
  1. 7
    おいしそう!

    Bonjour.     明日はクリスマスイブですね♬ パリの街はもうずいぶんと前からクリスマスムード一色。 日本はクリスマスより年越しが大イベントだけれど、 パリは年越しよりもクリスマス。   なので、年明けは元旦、もしくは2日からもう仕事始めです。 その代わりに、このクリスマス付近からバカンスが始まります。 私は日本人なので、 クリスマスはそこそこのお祭り気分で、 やっぱり年越しはな......

カナルセットさん

カナルセットさん

フランスと日本を行き来しながら、料理を研究しています。 「おいしいはしあわせ」は万国共通! 和洋中問わず、お家で作れる美味しいレシピを紹介しています。