レシピブログ
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去年に続いて梅を漬けました。 今年は長雨のせいか梅の出来がイマイチだそうです。 知人から紹介してもらった和歌山の農家から届いた完熟梅♪ 思っていたよりも立派。 去年は熟度によっては身が固い梅干しができたので今年はアク抜きもかねて水に漬けてから塩をまぶすことにしました。 塩は安売りをしていたこれ。 色が濃くってなんとなくおいしそうだったので。 焼酎の代わりに50度の ウオッカ で消毒して漬け込みます......
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
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