新ジャガと手羽元のこっくり煮

新ジャガと手羽元のこっくり煮
  1. おいしそう!

レシピ*手羽元 10本*新ジャガ 小さい物10?12個くらい*ニンニクのすり下ろし 小さじ1弱*醤油 大さじ2*はちみつ 大さじ2*酒 大さじ2*水 1.5カップ1.新ジャガは小ぶりな物を選び皮を剥く。2.圧力鍋に油を入れ、強火で手羽元の周りに軽く焦げ目が付くように焼く。3.ジャガイモを入れ、軽く表面に油が回るように混ぜたら火を止める。4.調味料・ニンニク・水を入れ、落としぶたをして蓋をする。 火......

kikiさん

kikiさん

美味しいモノ大好き、料理も大好きなkiki29歳です♪ 春から小学生の娘&ヤンチャ盛り2歳の息子&AB型夫とのおもしろ楽しい4人暮らし。 簡単なレシピを出来るだけ更新中。