おからパウダーで和風ピカタ☆

おからパウダーで和風ピカタ☆
  1. 37
    おいしそう!

料理紹介

鶏ささみでボリュームのあるメイン☆
冷めてもふんわり美味しいのでお弁当にもおすすめです♪

★材料

(4人分)

  • 鶏ささみ肉

    8本

  • おからパウダー

    適量

  • ★卵

    3個

  • ★青のり

    大さじ1+1/2

  • ★マヨネーズ

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏ささみ肉は、筋をとって1本を3〜4等分にそぎ切りする。塩・胡椒少々と酒大さじ1(分量外)をふり10分程おく。
    ★をよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    鶏ささみ肉に薄くおからパウダーをまぶし★につける。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を両面こんがり焼く。

  4. 4.

    お皿に盛り、お好みでソース等を添える。

★ワンポイントアドバイス

青のりはお好みで増量しても☆

※「くらしのアンテナ」で紹介して頂きました!

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生