鶏ささみでボリュームのあるメイン☆
冷めてもふんわり美味しいのでお弁当にもおすすめです♪
★材料
(4人分)
鶏ささみ肉
8本
おからパウダー
適量
★卵
3個
★青のり
大さじ1+1/2
★マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鶏ささみ肉は、筋をとって1本を3〜4等分にそぎ切りする。塩・胡椒少々と酒大さじ1(分量外)をふり10分程おく。
★をよく混ぜ合わせる。
2.
鶏ささみ肉に薄くおからパウダーをまぶし★につける。
3.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を両面こんがり焼く。
4.
お皿に盛り、お好みでソース等を添える。
青のりはお好みで増量しても☆
※「くらしのアンテナ」で紹介して頂きました!