簡単!レタスとちくわのピリ辛中華スープ☆

簡単!レタスとちくわのピリ辛中華スープ☆
  1. 32
    おいしそう!

料理紹介

シンプルな優しい味のスープに、ラー油をたらしてほんのりピリ辛に♪

★材料

(2人分)

  • レタス

    4~5枚

  • ちくわ

    3本

  • 1個

  • 500g

  • 鶏ガラスープの素

    大さじ1

  • 適量

  • 黒コショウ

    適量

  • ラー油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レタスはひと口大にちぎる。
    ちくわは5mm幅に輪切りにする。

  2. 2.

    鍋に水・鶏ガラスープの素を入れて火にかける。

  3. 3.

    沸騰したらレタス・ちくわを加えて、溶いた卵をまわし入れ、塩で味をととのえて火を止める。

  4. 4.

    器に入れ、黒コショウ・ラー油をかける。

★ワンポイントアドバイス

ラー油の量はお好みで☆

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生