シンプルな優しい味のスープに、ラー油をたらしてほんのりピリ辛に♪
★材料
(2人分)
レタス
4~5枚
ちくわ
3本
卵
1個
水
500g
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩
適量
黒コショウ
適量
ラー油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
レタスはひと口大にちぎる。
ちくわは5mm幅に輪切りにする。
2.
鍋に水・鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
3.
沸騰したらレタス・ちくわを加えて、溶いた卵をまわし入れ、塩で味をととのえて火を止める。
4.
器に入れ、黒コショウ・ラー油をかける。
ラー油の量はお好みで☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪