小麦粉の代わりにおからパウダーで揚げるサクサクしっとりなフライドチキンです♪
★材料
(2人分)
鶏手羽元
10本
★にんにく(すりおろし)
大さじ1+1/2
★生姜(すりおろし)
大さじ1+1/2
★醤油
大さじ4
★塩
適量
★胡椒
適量
☆卵
1/2個
☆牛乳
大さじ2
おからパウダー
適量
揚げ油
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
ビニール袋に鶏手羽元と★を入れてよくもみこみ、1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
☆は混ぜ合わせておく。
2.
鶏手羽元を☆につけ、おからパウダーをつける。
3.
鍋に深さ1〜1.5cmの油を入れて熱し、2を入れて低めの温度で少し色づくまで転がしながら揚げる。その後火を少し強めて、2〜3分カラッと揚げて取り出す。
4.
油をきって盛り付ける。
火力を2段階で揚げることでカラッと仕上げます♪
※「くらしのアンテナ」で紹介して頂きました!