かぼちゃあんこのロールパン 〜マフィン型で〜

かぼちゃあんこのロールパン 〜マフィン型で〜
  1. おいしそう!

スーパーで安売りしてたかぼちゃ お気に入りの食べ方は、 炊飯器でご飯と一緒に炊いた「蒸しかぼちゃ」 お米の水加減はいつもどおりでOK! 種とわたを取ったかぼちゃをアルミホイルに包んで お米の上に乗っけて、普通に炊くだけ これだけで、まるで焼き芋みたいにホクホクで みずみずしい蒸しかぼちゃになるんです ぜひお試しあれ! 今回は、その蒸しかぼちゃを使って、甘いおやつパンを作りました★ マフィン型は6個......

シーアさん

シーアさん

ダンナ&3歳・0歳の二人の息子と暮らす、28歳。 育児休暇中のワーキングママです。 仕事に家事に子育てに、時間がない中で作る毎日のご飯をご紹介! お見せするのが恥ずかしいような手抜き料理も、ちょっと頑張った料理も、リアルにお伝えしたい。 皆さんの食卓の参考になれば嬉しいです。 気軽にコメントくださいね♪